Здравствуй, Мир!
В пустоте одиноких квартир,
Каждый вечер я ждал вдохновенье,
Чтоб потрогать рукой этот Мир...
Как влюблённый касаясь подруги
Как маэстро гитарной струны
Я играл в нём свои буги - вуги
И обратно в четыре стены....
Но однажды, предвидя разлуку,
Я в один из ноябрьских дней
Натолкнулся на тёплую руку,
Что легонько коснулась моей...
Здравствуй, Мир, ты открылся навстречу!
Жаль, что были мы так далеки
Я стихами отпраздную встречу
И пожатием лёгким руки...
Отвергая чужие кумиры,
Я понять не могу одного:
Для чего мне скрываться от Мира?
Я и так не от Мира сего...
Дураков в этом Мире довольно
Не для них я пишу этот стих
Всё, что могут они - сделать больно,
Вас считая одним из своих...
Но в Миру есть достаточно света,
Чтоб взаимностью встретить поэта...
Свидетельство о публикации №122111501881
Желаю вам не только виртуальной взаимности. Мы всё же живые и тёплые, ждём, что нас кто-то согреет, а сами не готовы ответить взаимностью.
Людмила Прудниченкова 15.11.2022 11:47 Заявить о нарушении