Твой дом - безвестная могила

          Dulce et decorum est pro patria mori.
 

Глухая ночь, луна во мгле,
А с нею рать: волхвы, этруски,
Бредём толпой мы по земле,
Где Киев был исконно-русским.

Где Днепр - река моих надежд,
Столетья целые, не годы,
Как дивный сон усталость вежд,
Кормил и баловал народы.

Где что ни град - души покой,
Где коль гулять, то с танцем-пляской,
Да и с шутихою не злой,
Да и с весёлою окраской.

Где что ни дом, то пыль столбом-
Гостям всем в доме этом рады,
Где и вопрос - не в горле ком,
Да и ответ не ждёт награды.

Так было, но...уж никогда
Не будет мира, кат кровавый,
Не горесть мнимая - беда,
Вершит над людом суд неправый.

Убогий карлик, тролль, урод,
Чумы коричневой утроба,
Ты сдохнешь: я сказал - Народ,
В личине психа-сумасброда.
 


Рецензии