Размышления в отпуске

Лето проносится быстрою птицей
Краски ещё наполняют глаза
А по утрам, когда вовсе не спится
С форточки пахнет прохладой роса
 
Скоро опять полетят мои будни
Скоро закружит людской хоровод
Радость от свежего летнего утра
Скоро остынет, как в лужице лёд
 
Снова грущу, снова тянет к раздумью
Годы летят, испытанья сложней
Вижу, как мечутся слабые души
Держат их крепко оковы страстей
 
Страсть к накоплению, тяга к наживе
Страсть осуждать, тех, кто рядом, вокруг
Страстно желают провала счастливым
Гордость, лукавство в нас грешных живут.
 
Много примеров мне жизнь показала
Долго я буду урок изучать
Моча листаю я жизни страницы
Вот - мелькнул чистый, начну заполнять.
 
26.08.2011г.


Рецензии