Пудинг ванильный с изюмом

Девочки! Я верю, не привыкли
Вы в ведёрко чёрствый хлеб бросать!
У меня мыслишка тут возникла:
Будем пудинг вместе выпекать.

Хлеб пшеничный,(зачерствевший,чистый),
Без малейшей затхлости и плесени,
Мы нарежем кубиком красивым,
Молочком горячим зальём весело.

Желтки, масло, сахар растираем
В пену мы усердными движениями.
Добавляем соль,ванильный сахар,знаем -
Здесь изюм - хозяин положения!

Массу хлебную взбиваем аккуратно,
А теперь - внимание,девчата!
Взбив в крутую пену белки с солью,
Добавляем в массу их спокойно.

Форму смажем маслицем внимательно,
Массу в форму выложим старательно.
Ставим всё на БАНЮ ВОДЯНУЮ!
Варим смесь вкуснячую такую!

Сказать честно, не привыкла к пудингам,
Но когда готово было блюдо,
Разложивши пудинг по посудинам,
Да с сиропом,съели это чудо!
=================================
Молоко хорошей жирности - 500мл.
Сухари из пшеничного хлеба - 300гр.
Яйца (вымыть!) - 2шт.
Сахар - 100гр
Ванильный сахар - 1ч.л.
Изюм без косточек - (замочить в кипятке на 5мин.)- 90гр
Масло слив.- для смазывания формы - 1ст.л.
Сироп вишнёвый,лимонный, клубничный (по вкусу) полить готовое блюдо.
Пудинг можно не только варить на водяной бане, но и запекать в духовке при Т -180*в течении 40-45мин.


Рецензии