Рубои 39 Алишери Киёма

                ...а Анжаша подгонял пением верблюдов,
                на которых ездили женщины. У него был
                хороший голос, и Пророк сказал: «Анжаша,
                будь осторожен, когда везёшь стеклянные
                сосуды».

                Из хадиса № 1264 в передаче имама Ал-Бухари

А не о спеси ль бедуинов вечный пересуд,
Как у кого-то подгонять верблюдов пеньем зуд?! 
Пророк изрёк, когда Анжаша каравану с жёнами запел:
«Будь осторожней, из стекла любой везя сосуд».


Рецензии