Девочка и саксофон

 Был тёплый день поры осенней, яркой,
 Когда листва чарует красотой
 И дарит всем земля свои подарки
 С любовью и душевной простотой.

 На празднике вина в центральном парке
 Собрался наш  трудолюбивый люд.
 А солнышко всех обнимало  жарко,
 Блистали  гроздья винограда-роскошь блюд.
 
 Вино искрилось, запахи витали
 И было весело и шумно в этот день...
 Но звуки саксофона всех позвали,
 Разбередив души усталой лень.

 Девчонка юная играла у фонтана
 И саксофон словами говорил
 О людях, занятых делами постоянно,
 О городе родном, что так всем мил.
 
 Все слушали, девчонкой восхищались,
 Её талантом и умением играть,
 Заставив всех забыть свои печали,
 А саксофон- смеяться и рыдать.

 Спасибо тебе, юное создание,
 Что подарила для души покой
 И разбудила у горожан желание-
 Город украшать своей  рукой.

 Тебе желаем смелого полёта!
 Пусть инструмент весть добрую несёт.
 Домой вернётся странствующий кто-то
 И город от всех бед его спасёт.
 Надежда Григорская.
 Рыбница.


Рецензии