Слова

Как много раз хотел поставить жизнь на стоп,
Остановить прекрасное мгновенье.
Но мерно тикает извечный ход часов -
Необоримым остаётся время.

Как много я попыток применял
Вступать в несвязный разговор с судьбою -
Но вышло так, что сам себе я лгал,
Ведь диалог мой шёл с самим собою.

К души терзаньям не причастны небеса,
И крик немой услышит только эхо.
Глаза ослепли - да и были ли глаза?
Иль мир вокруг я рисовал себе для смеха?

Как много я пытался осознать.
Понять, простить... Проститься - и забыться.
Жаль дни минувшие не повернуть назад.
Вчерашний день догнать бессмысленно стремиться.

Будь я умнее. Будь сильней на грамм...
Будь просто я - а не лицо под маской, -
Быть может и не стал бы тем, кем стал.
Быть может искра бы средь мрака не угасла.

Но толку сетовать на волю высших сил?
Клянуть, клеймить, ругать... Нет в этом толка!
Бессмысленно с самим собою говорить.
Слова иссякли. Мне пора умолкнуть.


Рецензии