Скажи мне, друг! Об этих днях...

«Скажи мне, друг !» Об этих днях
О чём ты пишешь свою повесть ?
Быть может о вдали огнях,
Или про праведность и совесть ?

Пытаюсь я и сам слагать
Стихи про искренность и веру,
Не знаю только излагать
К какому приводя примеру ?

Вот если раньше дружбой мы
Всё проверяли достоверно,
Днесь одиозные умы
Нас аффилируют безмерно.

А ведь понятия - любовь,
Иль к близким чувство состраданья,
Так неизменно встарь и вновь
Основой служат Мирозданья.

Ну,  всем же хочется с утра,
Как прежде, ласки не жалея
Чтоб дули южные ветра
Не обжигая, а лелея !

И чтобы мир на всех один
Существовал без разделенья,
А нам всегда Господь Един
Дарил лишь слёзы умиленья.


Рецензии