Ковром нетканым...

Ковром нетканым расстелен
Покров невинно-белоснежный.
Недобрый мир им убелен,
И выглядит - как безмятежный.

В истока фазе - чистота,
Нетронутость и непорочность.
Внезапно с нового листа
Его сложилась междустрочность.

Живущим, впрочем, невдомек
Всех подоплек необъяснимость.
То - откровение - не намек,
Но тайны некой - невместимость.

Смешение всего и вся
В простом, казалось бы, явлении.
Иные смыслы привнеся,
Оно свежо в своем истлении.

Не усложняя без нужды,
Воспринимаем справедливо
То, в чём ни йоты нет вражды,
Что состоялось молчаливо.

Повсюду все - не как вчера,
И даже глазу непривычно.
Всё это - жизнь, а не игра,
Переживаемая лично.

Сменился внешний антураж,
Сыграв законную репризу.
И белоснежности купаж
Простер несотканную ризу.

15.11.2022.


Рецензии