Только вперёд! шарада Разг

    Только вперёд!

 Первый слог - так воскликнуть бы мог
 Человек изумлённый и удивлённый.

 Часть вторая - прибор навигационный.

 В части третьей - вряд ли не слышал кто-то
 О полётах таких самолётов.

 И в конце - след оставил в истории яркий
 Паровозик прославленной марки.

 НЕПУТЁВЫЙ И БЕСТОЛКОВЫЙ,
 НО ДОБРЫЙ И ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ДАЖЕ
 БОРТМЕХАНИК СУПЕРЛИХОГО,
 УДАЛОГО УРА-ЭКИПАЖА.

 Разгадано. АОМОРИ.


Рецензии
Балаганов?

Аомори   17.11.2022 18:10     Заявить о нарушении
Правильно!)

Вячеслав Бусарев   17.11.2022 18:32   Заявить о нарушении