Просто Луна. Мысли о песне Высоцкого Расстрел эха

Есть люди на земле, прекрасные в душе,
И всё у них всегда в порядке для тебя,
И в глубине загадка на века,
А над водой лишь айсберга вершина.

Обманчив мир бывает иногда.
Когда в беде ты, жди от них руки,
Они помогут, прежде чем уйти.
Когда они нуждаются в тебе,

Об этом ты узнаешь лишь в конце.
Без звука прощанья и слов сожаления
Уйдут они гордо в глубины забвения.
И где-то тогда встанут чьи-то часы,

И стрелка покажет двенадцать,
И бальное платье - простое рваньё,
Карета - обычная тыква,
И кони, которых впрягали в неё, -

То мыши, для нашего быта.
Теперь и Луна - это просто луна,
И солнце - простое светило.
И вроде всё так же, но жизнь не проста,

Секундой назад стало меньше добра.
И где-то навеки исчезла
Дорога любви,... волшебства.
Когда стропы смело порвались,

И вверх полетела душа,
Тогда вниз оковы сорвались,
И в мир вдруг пришла пустота.


Рецензии