Что становится нормой

Наблюдая поездок в метро все картины,
Убеждаюсь и в том, что становится нормой.
И в какой-то степени даже красивы.
Но возможно со временем все это спорно.
Поглощая всю правду в век информации;
Поглощая всю ложь, что за истину взяв,
Мы становимся просто угрозой всей нации.
С наставлений безумных указы приняв.
Кто же фильтры для нас эти все составляет?
Кто же будет решать, что нам выгодно всем?
Кто же истину жизни наперёд для нас знает?
Кто же точно ответит, но ему то зачем?
В свои руки взяв быстро устройство для чтения.
Собирая все данные в доступе скрытом.
Постоянно читая взахлёб чьё-то мнение,
Становясь и для мира немного открытым.
Ведь узнав всё, как есть. Став немного умнее.
Кто бежит открывая глаза всем прохожим.
Хоть и мысли несёт, пусть немного темнее.
Но зато он становится на всех не похожим.
Кто всю правду узнав, проверяет сюжеты.
Узнаёт через факты всего времени мысли.
И анализ проводит, что не под запретом.
Да и разум от действий становится чистым.
Всё так сложно и просто, что без изменений.
Всё так быстро становится жизни всей частью.
И плевать может многим на различие мнений.
И плевать, что весь бред изо рта, как ненастье.

11.08.2022


Рецензии