родина
За спиной поизношена торба.
Деревеньки навстречу гурьбой,
Да поляны, под ноги, клубочком.
Засмотрелся на синюю даль,
Небосвода и речек бескрайних!
Задышал полной грудью травой,
Да покосом приторно мятным.
Не обнять мне просторов родных,
Белокурых степей разнотравье.
И лесов вековых смоляных,
Не вдохнуть ароматов прекрасных!
Велика ты Россия моя!
Велика ты и словом и делом,
Дорогая моя сторона,
Мое, милое сердцу, селенье!
Свидетельство о публикации №122111408601