Песочные часы

И усталый маяк задремавших Карибов
Не развеет туман, не разгонит печаль…
Жизнь, увы, коротка, чтоб понять это, ибо
Ничего не успеть… Так зачем начинать…
Голубая волна гладит спины дельфинов,
А над нею летит верный друг парусов…
Демонстрация снов, неоконченных фильмов
И, конечно же, шорох песочных часов.
Обмани мою грусть, госпожа гаитянка,
Растанцуй это утро в мара;кас и пыль;
Разверни, отстучи аргентинское танго,
Что перчисто, как боль, и легко, как ваниль!..
А затем мы уйдём… и забудем, и сгинем
Под рассыпанный дождь мелкокаменных бус…
И по нам будут петь не баллады, не гимны,
А какой-нибудь малозначительный блюз.
Вот и весь карнавал. И вечерняя гавань
Мне представит корабль под монеткой луны.
И усталый маяк, непонятно мигая,
Вскоре станет звездою на гребне волны.


Рецензии