Когда уйду

По лунной дорожке, уйду, улыбаясь.
Без доли сомнений, не глядя назад.
Не взяв ничего. Налегке, чуть качаясь
По ветру, по звёздам направлю фрегат.

Мне будет, что вспомнить, листая страницы.
Мне будет, что петь, под холодной луной.
Безмолвно, стерев для себя все границы,
Вернусь лишь под утро, звенящей росой.

А может быть эхом игривого ветра,
Седеющим пеплом ночного костра.
Лесной тишиной, что порой не заметна,
Задумчивым взглядом, про жизнь, в никуда...


Рецензии