Дредноут и канонерка

Что я пред тобой?!
Ты огромен и страшен.
Кладёшь узлы напролом.
Флагман, так ты прекрасен!

Режешь волны, колонну ведёшь;
Флаг развиваешь, сигнал подаёшь;
Стальна броня, котлы хороши;
Ох, эти имперские вымпелы...

Сокрушительный залп огня -
От препятствий ни следа!
Сокрушительный залп огня -
Салютуешь ты - победа твоя!

Не сыскать мне мощи твоей,
Зато легка, возьму курс быстрей.
Не быть мне эффектней тебя,
Вспомагач - участь моя.


Рецензии