В гостях у богов

И вот тебя отринули, как факел,
Что обнажил лицо из темноты…
Ты сплёвываешь мат, к примеру – фак ю,
И скромно удаляешься в сады.
А в тех садах тебе чертовски рады –
Эроты, нимфы, феи… (все подряд),
Маня своим янтарным виноградом
В укромный кут бесстыдства и услад.
Семьсот ступеней красного гранита –
И ты пред богом. «Здравствуй, друг мой Зевс!..
А может быть, распустим мир по ниткам,
Случайный квант откинув на посев?..», –
Ты говоришь заспавшемуся богу,
Что стал ленив до сини вздутых вен…
Но, заподозрив некую тревогу,
Уходишь вниз, где ждёт тебя овен.
И там живёшь, не брезгуя устами
Не по летам услужливых наяд.
А тот, кого ты, высмеяв, оставил –
По штольням низвергается во ад.
Его глаза следят за каждым взмахом
Прозрачных крыл бескровных мотыльков…
А по границам ходит Андромаха
В бикини льна и в стемме из вьюнков.
И говорит сходящим в пламень оный:
«Всё по делам!.. Не ждите скорых ласк…»

А ты – цветёшь, поэзами пленённый,
И твой горшок выносит… Илон Маск.


Рецензии