Спеша

А любовь проверять некрасиво,
Да и страшно – а вдруг подведёт…
Но тогда за какое «спасибо»
Я люблю тебя – жизнь напролёт?..
Я люблю тебя горько и сладко
Не за тем, чтоб услышать в ответ:
«Этот страх у тебя от припадка…
Убегаю. Меня уже нет.
Если что – вызывай неотложку…
Тапки в сумке, трико на столе…»
Извините, но как это можно?..
Иль оно не способно болеть?..
Иль оно, моё сердце, игрушка
В шаловливых руках малыша?..
Сбей хотя б напоследок подушку,
Так преступно на службу спеша.


Рецензии