Ночной дожор
1.
В жизни всегда что-то нас удивляет,
Вдруг начинаем "расти",
Вдруг понимаем - жирка прибавляет
Привычка жрать после шести.
Ну, вот решил ты спортом заняться,
И даже начал (почти),
Чтобы с жирами нараз разобраться,
В форму себя привести!
Честно весь день - на режиме питания,
Дух крепнет как на дрожжах!
...Только сильней всё в желудке бурчание,
И понимаешь впотьмах :
Припев:
Что вдруг ты возле холодильника стоишь,
И чем-то очень калорийненьким хрустишь...
В глазах жены читается немой укор :
Вновь благоверный заступил в ночной дожор!
2.
Стрессы, проблемы, работа, усталость...
Вот, наконец, милый дом!
В душ поскорей, и диванная радость,
С пультом в обнимку уснём...
Только какой-то пронырливый дьявол
Будто в бочину толкнёт!
Полночь... а ты перед сном-то не хавал :
И вот - слюней полон рот!
Припев:
Сонливость прочь ушла, а зверский аппетит
Уж захватил мозги, как будто менингит!
Стыдливо совесть спряталась на задний двор...
Пошли все в жопу, у меня - ночной дожор!
И треснул шов вдоль на трусах напополам -
Последствия после-шести ам-ам-ам-ам...
А майонез на хлебушке плетёт узор...
Грядёт опять, опять грядёт ночной дожор!
14.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122111408492