За кругом круг

Слепое солнце прячется в осинах…
Ржавеют листья в ветрах октября…
Но синь небес, прогнувшись парусиной,
Внушает мысль, что всё идёт не зря.
Но если жизнь – летящая искринка,
Которой миг отпущено блистать,
Зачем тогда вдогон спешишь окликнуть
И эстафету жизни передать?
Там явно что-то есть… И эта осень –
Ещё не повод сдаться холодам.
Вот и сосед, с полстопки нетверёзый,
Мои сомненья с ходу угадал.
За кругом круг – сплошное повторенье…
И, предваряя новую волну,
На слове «вновь» я ставлю ударенье
И…
Только так я время обману.


Рецензии