Лесные картинки

Спят дальнозоркие ведьмы.
Лес переплёлся в узоры.
В лодку залезли медведи,
Тихо играют с мотором…
Сбились туманы в сметану;
Белыми чашами глотов
Мокрой сиреневой ранью
С ночи стоят на болотах.
Речка петляет неходко,
Плещется в скользких кореньях…
Звери отправили лодку,
Лапой толкнув, по теченью…
Сучья трещат панихиду
В смешанном хоре картавых…
Ведьмы с улыбкой ехидной
Новую темь воротают.
«Кто из непрошенных в чаще
Ходит, скрипит сапогами?..
Не заварить ли им кашу?..
Не разлучить ли с богами?..»
Но егеря не умеют
Верить лесным нечестивцам
И, отбывая на смену,
Не забывают креститься.
Не по пропаже погодка.
Ищут лесные трудяги,
Но – ни мотора, ни лодки…
Волны, пеньки да коряги.
В небе работают ели,
Словно малярные кисти…
Где же вы, цепкие мели,
На перехват каменисты?..
И, потирая ладошки,
Глядя сквозь сизые космы,
Рады до смеха, до дрожи
Ведьмы оставшимся с носом.


Рецензии