Где начинается река

Мы повстречались в жаркий день
Там, у лесного родника,
Который сосны прячут в тень,
Где начинается река.

Был день по-летнему хорош,
И ты была так хороша,
Что красотой с ума сведёшь.
И я стоял, едва дыша.

Я любовался на тебя,
Не в силах взгляда отвести,
А ты, водицу пригубя,
Молила от жары спасти.

Ты отстранилась от воды,
И взгляд лучистый подняла,
Улыбкой утренней звезды
Мой сон спокойный отняла.

Тебе в любви признался я
Там, у лесного родника.
И наша родилась семья,
Где начинается река.



12.10.2020


Рецензии