На грани сна и яви

(рисунки из альбома)

Кони, гонимые залпом орудий,
Вздыблены гривы, вспушё;ны хвосты,
Кто же вас гонит?.. А гонят вас – люди,
Взяв на себя огневые бразды.
Степь озаряется  залповым светом.
Ноздри разверсты, пунцовы глаза…
Мчаться галопом и быть незаметным
В этих степях однозначно нельзя.
Дымная ночь лишена обожанья.
Всполохи, громы, лоскутья земли…
Боже, внемли безутешному ржанью
И прекратить этот ужас вели!..
Но ненасытные адовы силы
Не притупляются страстной мольбой…
Вот одного на бегу подкосило…
Следом – другого строкой пулевой…
Кони, гонимые залпом орудий,–
Взбитые гребни, косые чубы…
Кто же вас гонит?.. А может, не люди?..
Может быть – нелюдь?.. И, встав на дыбы,
Кони взлетают, крыла расправляя,
Выше и выше – дорога ясна…
Вспышки и отсветы. Кони и пламя.
В бойких копытах клубится война.


Рецензии