Мир свободы! Что тут скажешь?

   "Если русский скажет вам, что он не любит Родину, не верьте ему, он - не русский".
                Ф. М. Достоевский.
                * * *
           И не повернув
                головы кочан
           и чувств
                никаких не изведав,
           взорвали «Nord Stream»
                в зоне датчан
           под боком
                «нейтральных» шведов...
                В. В. Воронцов.

А у нас в квартире газ, -
                это раз.
По трубе идёт, -
                так-то вот!
За него я не плачу, -
                инвалид.
Да и старая уже, -
                неликвид.
Своей русскостью
                я горжусь, -
защищали предки
                мою Русь.
Я – Пожарская!
                Повезло!
А Лжедмитриям
                всем назло!
Не хотят дружить, -
                возу легче, -
нам хватает своего
                вече*.
Перегрызлись пауки
                в НАТО!
Говорят нормально всё,
                так и надо…
Мир свободы! Что тут
                скажешь?
Не поедешь, если
                не подмажешь…

                14.11.2022 г.

* Вече - народное или городское собрание для обсуждения важных государственных и общественных дел на Руси X–XVI вв.


Рецензии
... Воронцов - красава тоже...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.