Наш Домовой!

Живет в квартире домовой,
Уж много, много лет.
И у него от нас с тобой,
Конечно, есть секрет.

Мечтает милый домовой,
Однажды пошалить.
Пройтись, как все, по мостовой,
Или каток залить.

Он переделал дома всё,
Но снова есть дела.
Однажды посмотрел в окно,
И сразу грусть взяла.

Там за окном народ шумел,
Бежала ребятня.
А домовой в окно глядел,
Ему уйти нельзя.

Он триста лет живет вот так,
Он трудится для нас.
Он выбрал дом себе чердак,
Совсем не на показ.

Ему не нужен выходной,
Не надо и наград.
Он наш, российский домовой,
Своей работой рад.

Но я уверен, он живет,
Мечтает иногда,
Что кто –то домового ждет,
Как друга, навсегда.

Он верит - нужен его труд,
И люди его ждут.
И слово доброе в ответ,
Сказать всегда найдут.

Напишут мелом, на трубе,
Почти над головой.
Мы благодарны все тебе,
Спасибо, домовой.


Рецензии