Вечерний город

Вечерний город сияет и манит огнями,
И в унисон несутся люди и авто.
Лишь небо знает, что будет завтра с нами,
И что прожить нам каждому дано.
Сверкнёт, угаснет быстро зимний день,
Он яркою звездой сверкнёт на небосводе.
В нём будет важное,  и просто дребедень,
Плен суеты с мечтами о свободе.
Звучала музыка, у каждого своя,
Местами классика, с вкраплениями рока.
Неслись машины, моторами урча,
Ведя беседу меж собою втихомолку.
Деревья лист роняли, плача о весне,
Когда цвело вокруг и наполнялось жизнью.
Теперь к зиме готовятся,  во сне,
Им до весны проспать, о лете с мыслью.
Вечерний город - сказочный напев,
У каждого свои мотивы и сказания.
У городов больших - тягучий, нараспев,
У маленьких - с мечтою о признании.

14.11.2022


Рецензии