А покушать на лету? Умеем?

Темная крачка - верх черный,
А по брюшку, по шейке белый пух,
Черная на голове тюбетейка,
Чей приятель, чей друг - морская птичка...Умная!

Кругосветные путешествия любят!
От 3 до 10 лет в воздухе!
Опускаетесь, когда?
Поспать не желаете, а покушать на лету? Мдааааааа...

Круглыми годами, измеряют океаны свои!
В дали от моря, временами!
Рыбак увидит ориентир!
А те кормятся, рыбой подсоленной, среди брызг!

Эволюция!  Крылья, нужны -
На просторах держаться!
Найдут воздушный поток, и планируют успешно и долго!
Обоняние помогает, очень им - рыбу чувствуют и показывают,- (тут)... Птички!


Рецензии