Агрессия белого, мелодия черного

Агрессия белого,
Мелодия черного.
Клеймом отпечатаны,
Как шаг обреченного.

Оконце подвальное
Не станет приятелем.
Но две параллельные
Сплетались в объятиях.

Абстрактны и холодны
Любовь и пророчество.
Уютным окажется
Мое одиночество.

Рукой не дотянешься,
Кто мне улыбается.
В далеких влюбляешься -
Так тоже случается.

Слова, что не сказаны -
Пронзительно громкие.
А те, что услышаны -
Пустые и ломкие.

По капле теряется
Горячая, красная.
Несбыточно горькая
И мне неподвластная.

Так что же ты выберешь
У края оконного:
Агрессию белого?
Мелодию черного?

14.11.22


Рецензии