И снова осень
И снова осень. Лес в убранстве ярком,
Наряжен, словно он идёт на праздник,
Багрян и золотой, пришёл подарком.
Прекрасен нынче лес в раскрасках разных!
Вот клён, подобен пламени свечи,
От ветерка – танцующее пламя.
Осина цвета, как огонь в печи,
А может, как Победы нашей знамя.
Вся в россыпи златой стоит берёза,
А дуб себя скромнее нарядил.
В листве багряной алых ягод слёзы
Боярышник к обзору предъявил.
Чаруют красками и кисти и листва –
Калины куст, что вырос на опушке, —
Рубин в венце Земли на Покрова.
Он белым расцветал под стук кукушки...
В чащобе ель, спокойна, равнодушна,
Стоит недвижно, как стальная мачта.
Бедняге в зной порой бывало душно –
Придёт к ней радость под капели марта.
Смолкают птицы. Песни перепеты.
Листвой покрыта под ногой земля.
Природа ярко провожает лето,
Уходит в сон. С ней не усну ли я?!
Октябрь 2022.
Свидетельство о публикации №122111407820
Георгий Косаревский 18.11.2022 20:02 Заявить о нарушении
Пусть жизнь будет повёрнута к Вам ласковой стороной!
Иван Думанов 19.11.2022 17:12 Заявить о нарушении