Печаль ноября

Есть в ноябре особая печаль.,
Где золото и серебро смешались.
Где на рябинах снег укрыл янтарь,
Где листья тихо с осенью прощались...

Ноябрь... Он замороженный такой,
Что начинает тише биться сердце.
И тихо на душе. Такой покой,
Что у камина хочется согреться.

Сажусь к камину. Пламя - как пожар.
А в сердце тихо притаилась нега,
И дрёма, и огня горячий жар.
А за окном - холодный отблеск неба...
14.11.22 А. Ефимова


Рецензии