Две параллели
То, из-за чего грызут и
Едят друг друга на земле
Не подумают о благоустройстве
Душевного имущества, не
Установится благоустройство и
Земного имущества.
Н. В. Гоголь.
Два мира, две параллели
Один духовный, другой
Материальный.
Война двух систем в мировоззрении
И как же не понять
Что жизнь так хрупка и ранимая
Планета, как шар хрустальный.
Столько накоплено на ней зла
Костёр из тщеславных желаний!
Только искра
И все_ сгорит до тла! И не спасёт
Ни чьё богатство, ни чья рука
Шар земной сгорит в пожаре.
Мир людей завис между
Двумя параллелями. И не знает
Где лучше...
Верхняя_ души пристанище
Нижняя
Же_ исполнением желаний
Тела_ всё манит и манит.
И бороздки между двумя
Параллелями по полям
Человека убивающие
Машины, машины, машины...
И запросы
Души_ одни люди почему-то
Совсем, совсем отринули...
А ведь параллели в пространстве
Никогда не пересекаются! В
Логике
Разума_ это ведь правильно!
Всё должно
Быть в гармонии и душа
И тело! Так в чем же дело люди???
В чём дело???
Свидетельство о публикации №122111407659