Благодать
Любимый Лик даёт нам созерцать?
Трудов отягощенье и заботы
Не позволяет сердцем ощущать?
Что устремляет дух в миры любви?
Что заставляет полюбить разлуку,
Когда она разделит нас двоих,
Боль принеся, отчаянье и муку?
Что заставляет сердце трепетать
От мысли, что разлука – вестник встречи?
Что помогает ранам заживать
И возжигаться радугой оплечий?
Что направляет жизни ветхий плот
Среди опасностей вьюна - водоворота?
В чём наша вера, счастье и оплот,
Когда душа в предчувствии чего – то?
Одним лишь словом можно всё назвать:
Минуты радости, волнений и тревоги-
Одним духовным словом: благодать-
Хранитель верный всей земной дороги.
Свидетельство о публикации №122111407509