Мы в субботу не поздно встанем...

Мы в субботу не поздно встанем,
Утро ссорами не темним,
Лёгким завтраком и цветами
Разукрасим рассветный мир.

Красотой нестерпимой грея,
В полусолнечном полусне,
Ты стоишь у окна, как фея,
Молчалива, как тихий снег.

Мне известно чего ты хочешь,
Быть рабом у желаний рад,
Изучил до мельчайших точек
Твой таинственный женский клад.

Всполох страсти вскипает бредом.
Дивной дружбы горит свеча.
Под земным вековечным светом
Сокровенности рву печать.

Как подвижник надел вериги,
Так печали твои приму.
Прочитаю тебя, как книгу,
Не забудешь себя саму.

Без придирок унылых вздорных
По снежку поскрипим легко
И обычный декабрьский вторник
Многолетним взойдёт цветком.

Сборник "Утренний кофе"


Рецензии