Не знали вы?? Да в будь здоров, -

    Индонезия,-
это 17 000 островов !!!!

 Индонезия официальное название — Республика Индонезия;
      государство в Юго-Восточной Азии. Население,
         по официальным итогам переписи 2020 года,
составляет 270 203 917 человек, территория — 1 919 440 км;,
по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона.
   Занимает 4-е место в мире по численности населения
             и 14-е по территории.
Столица — Джакарта. Реализуется план перенесения столицы
           в строящийся город Нусантара.
     Государственный язык — индонезийский.
Унитарное государство, президентская республика.

По итогам очередных президентских выборов,
состоявшихся в апреле 2019 года, Джоко Видодо
был переизбран на пост главы государства:
его 2й президентский срок начался 20 октября 2019 года.
Пост вице-президента на предстоящее 5-тие занял Мааруф Амин.

Подразделяется на 37 административно-территориальные единиц,
35 из которых являются провинциями и 2 — особыми округами,
приравненными по статусу к провинциям.

Расположена на островах Малайского архипелага
и западной части острова Новая Гвинея.
Омывается водами Тихого и Индийского океанов.
Является крупнейшим островным государством в мире.
Значительная часть островов относится к Зондским,
которые в свою очередь подразделяются
на Большие Зондские и Малые Зондские острова.

Имеет сухопутную границу с Малайзией (на острове Калимантан),
Папуа — Новой Гвинеей (на острове Новая Гвинея)
и Восточным Тимором (на острове Тимор).

Отличается значительным этнокультурным разнообразием.
Около 88 % населения исповедует ислам, что делает Индонезию
страной с самым большим мусульманским населением в мире.

Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой.
Объём ВВП по паритету покупательной способности за 2017 год
составил 3,242 триллиона долларов США (около 12 378 долларов США
на душу населения). Денежная единица — индонезийская рупия.

Независимость страны провозглашена 17 августа 1945 года.
В 1942—1945 годах она находилась под японской оккупацией,
а до того была колониальным владением Нидерландов,
которые начали её освоение в первой половине XVII века
и объединили бо;льшую часть территории современной Индонезии
под своей властью к началу XX века.


Рецензии