Игрушка

Я игрушка в чужих руках,
А игрушку совсем не жалко.
Её можно разбить, сломать.
И нет мысли, что это гадко.
У игрушки ведь есть душа.
Разве этого вы не знали?
Я просила, пока жила,
Умоляла, а вы сломали.
Будьте бережнее со мной,
Не губите мою вы душу,
Не заботила вас моя боль,
Не хотели меня вы слушать.
Вы играли просто со мной,
Если было вам это нужно.
Ну а где же нежность, любовь?
Вы игрушку сломали дружно.
Все разбита моя душа,
Обливается кровью сердце.
Ну чего ж я от вас ждала?
Вы свое обтяпали дельце.
Наслаждались пока могли,
И как куклу за ниточки дёргали.
Но однажды вы не пришли,
И забыли как будто мёртвую.
Но во мне ещё  теплится жизнь,
И пускай я совсем  не та.
Я лелею одну только мысль,
Чтоб начать все с пустого листа.


Рецензии