Однажды у Онежского озера

«Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу…»
                (всем известные строки неизвестного мне автора)

 Однажды озера Онежского окрест               
 Бродил я, никуда не торопясь.               
 Не созерцал карельских прежде мест               
 И уж никак не мог ударить в грязь.
 И вот сошлось: в Петрозаводск ночной               
 Примчал мой поезд (важно ли, откуда?)               
 Играл с волною ветер озорной               
 И я решился прикоснуться к чуду.
 Карельский воздух. Северный рассвет.               
 Истома духа. Думы. Тела нега.               
 А вдруг удача? Почему бы нет?               
 Пройдусь у легендарного Онего!
 Ведь здесь когда-то, берег обходя,               
 Отец Онуфрий (коротко ли, долго ль?)               
 Не встретил ни опенка, ни груздя,               
 Зато совсем уж без одежды Ольгу.
 Хотя, конечно, грустен случай тот:               
 Он обманул и вскоре был наказан.               
 Кто роет яму – сам и попадет.               
 Не делай плохо! Сей добро и разум!
 Но это он, а я ведь не такой!               
 Не обману я деву, не обижу,               
 Коль встретится на берегу нагой               
 И если вовремя её увижу.
 Нет, сколь ни брёл, увидеть не пришлось               
 Прибрежной обнаженки совершенства.               
 Вот и урок: надеясь на авось,               
 Не обретешь удачи и блаженства!
 Не в том вопрос, что где-то брел не там,               
 То был Онего – озеро надежды!               
 Но вот не встретил дев, ни зрелых дам,               
 которые совсем уж без одежды.
 Не в том причина, что зовусь иначе,               
 Что не Онуфрий, хоть вполне отец.               
 Не потому я не поймал удачу,               
 Что не молился на ночь, наконец.
 Не потому, что ветры вдруг подули               
 И распугали обнаженных дев.               
 А просто был последний день июля.               
 И выходной. И праздник ВМФ.
         


Рецензии
Жаль не было Вас на берегу Онего в девяностых. Любили мы с подружкой топлесс загорать. Когда учились там на биофаке, не прочь были мы в нимф там поиграть.

Елена Белова 10   02.08.2023 11:47     Заявить о нарушении