По Хибинам

Началось как надо, все по плану,
Группа вовремя на месте собралась.
Дмитрий вел не поздно и не рано,
Не страшили нас ни холод и ни грязь.
Шли мы и крутили головами,
Видя красоту Хибинских гор.
Впитывали мы язык саами:
Господи прости: Юдычвумчорр!
Кунийок, Рисйок, Большой Вудьявр -
Скажешь только трезвым языком.
Куэльпорр, Рисчорр - куда там Гаграм!
Кто прошел, теперь с таким знаком.
Кто туда дошел - сильнее лени.
Пусть издалека пошутит умник!
Но не каждого там справились колени.
А попробуй, одолей-ка тот курумник!
Кой-кому пришлось свой путь закончить
(трезвой головой решали сами).
Те же, кто покрепче - путь продолжить,
До конца пройти к ... Хибиньей маме!
Трудный путь преодолеть сумела
Группа, что инструктором ведома,
Сквозь туман, дожди и ветры смело.
Кто ж сошел, те чуть пораньше дома.

ЭПИЛОГ

Жалко нам, покинувшим досрочно,
Но зато мы видели Хибины!
Ветер и дожди узрели очно,
Реки, перевалы и вершины.
В жизни так: прошло - осталась память.
Поутихнут понемногу вести,
Но потом опять: идеи, планы...
Всем - удач, успехов, путешествий!

Июль – август 2022


Рецензии
Не знаю я, в какое время года вы путешествовали в северных горах. Разнообразием там не балует природа. Полгода длится день, полгода - ночи темнота

Елена Белова 10   03.08.2023 20:31     Заявить о нарушении