Баллада о верхней полке

Как рыбу манит глубина,
как логово лесное - волка,
зовет и ждет меня она -
плацкартная в вагоне полка.

На двое суток мне близка,
а если точно, то и меньше.
Намнет мне спину и бока,
пожалуй, лучше многих женщин!

Когда ж закончится мой путь,
вагон мое забудет имя.
А полка не взгрустнет ничуть.
Она утешится с другими!


Рецензии