Плюс

В твоих решениях досрочных,
Пропала логика совсем.
Когда опять мне ставишь минус,
То ждёшь каких-то перемен?

Мы физику с тобой учили,
В кровати, в ванной, на столе,
Так много в жизни изменили,
Рисуя формулы везде.

Нет силы тяжести в помине,
Прошли давно свой горизонт,
Всю скорость света получили,
И плачет от любви Бозон.

Нас примагнитили с тобою,
Притёрлись шестерни уже,
Фотоны света стали нам судьбою,
Наш мир красиво создан на звезде.

Но тут в тебе проснулся математик,
Он спал спокойно много лет,
Круг стал похожим на квадратик,
В примерах вдруг исчез ответ.

Знак равенства ушёл на танцы,
Мой синус перестал стоять,
Углы прямые, распрямились,
А дроби захотели убежать.

Ты ноль зачем-то умножаешь,
На дачу корни увезла,
Чего творишь не понимаешь,
Все цифры выливая на меня.

В руке твоей огромный минус,
Он словно меч, заходит в бой,
От страха сдох коронавирус,
Погасли звёзды над Москвой.

По мне идут удары всюду,
Я плачу, падаю, молю,
Пощады нет, бегут минуты,
Твой страшный минус, смерть врагу!

От безысходности, решаюсь,
На самый крайний вариант,
Рубашку на себе срываю,
Под ней горит в ночи талант.

Ты видишь плюс там нарисован,
Как будто крест дарован мне,
Свой минус тихо опускаешь,
Пример закончим позже, на заре.

Когда решаем мы задачи,
В любви, по формуле любви.
Мой плюс, гораздо больше значит,
Чем минус, след от полосы!


Рецензии