Люблю осенних листьев пряный след

Люблю осенних листьев пряный след,
Дурман травы и запах мокрой хвои.
И сколько б ни было прожито долгих лет,
Люблю бродить, как бродят вольно кони.

Люблю смолы стекающий янтарь,
И в нём запечатлённое мгновенье.
Ах, эта голубого неба даль!
Ах, это неземное сотворенье!

Люблю замёрзших лужиц колкий треск
И изморози россыпь на траве -
Живительного солнца яркий блеск
В седеющем промозглом ноябре.

Люблю тебя, осенняя пора,
Люблю за увяданье и беспечность.
А на пороге уж стоит зима,
И дальше - лишь земная бесконечность.


Рецензии