Нет мыслей в голове совсем
Катаются как камни в бочке,
И даже грани мастерства
Не могут выдавить ни строчки.
Так много разных мыслетем
Затронул я в самоотдаче,
Что кажется всех теорем
Решил возможные задачи.
Я пифагоровы штаны
Пошил на разные лекала,
И в дебрях стихоглубины
Тем новых для меня не стало.
И вот сейчас сижу, брюзжу,
О кризисности состояния,
Но точно знаю, что рожу
Поток словестного сознания.
И Муза вновь преподнесёт
Мне расписание дальних рейсов,
Стихи отправятся в полёт
По новым вдаль бегущим рельсам.
А там гляди, и не зевай,
Пиши прекрасные поделки,
Лишь вовремя переключай,
На перегонах сложных стрелки.
Лей в бак бензин и отправляй
В далёкий путь автомобили,
И самолёты в дальний край
Пусть распускают рифмы-крылья.
И вновь закружит карусель
Даря прекрасные мгновения,
Когда строк светлых акварель
Подарит сердцу исступление.
Ах, как же будет хорошо
Купаться в стихо-лунном свете,
Просторно, вольно и свежо
Мечтать о скором звёздном лете.
Быть с миром на одной волне,
Где океан бурлив и вздыблен,
В литературной глубине,
Ловить огромных ярких рыбин.
Подняться в стихо-небо вдруг
На серебристом дирижабле,
И видеть, как снуют вокруг
Волшебницы верхом на швабре.
Открыть прекрасную страну,
Почувствовать в груди волнение,
И тронув новых рифм струну,
Вновь замереть от наслаждения.
Свидетельство о публикации №122111400710
С улыбкой,
Лана Криптос 27.10.2023 23:47 Заявить о нарушении
Сам с удовольствием свой Стих перечитал.
Я ведь свои стихи наизусть не помню,
специально не учу. Иначе они мешают писать новые.
Иной раз почитаешь себя и думаешь:
- Вот ведь, шельмец, неплохо пишет! )))
Спасибо за отклик.
Вестр 28.10.2023 03:08 Заявить о нарушении