Запрети

"Запрети мне хотеть",
Я ищу тебя, где ты?
Я хочу уцелеть,
Упираюсь в запреты...

Столкновения дрожь,
Очарованный странник-
Отчуждения нож,
Я изгой иль избранник?

" Запрети мне любить"-
Обожаю запреты,
Как тебя отпустить,
Коль не ведаю, где ты???

 30.10.2022 22:41   

Эхо на стихи Ильи Заякина
http://stihi.ru/2022/10/26/2624
;;;;;;;;;;;;;

Продолжение от Евгении Рупп
http://stihi.ru/2022/11/13/712

Приходи, не хочу тебя больше искать,
Приходи, чтоб надежды мои запретить.
Только знай, что одна у меня благодать:
Я тебя могу нежно и вечно любить...

;;;;;;;;;;;;
Елена Борис

Дай леденящего холода -
когда я сгораю в огне.
Дыхни испаряющей лавой -
когда я мертвею во льду.
Искусство Срединного шага
Нет….,
скучно, уныло, как мышшшьь…
Уж если летать- то
С размахом!
А если любить - то
До Дыр!
Душе не хватает пространства -
в трехмерных оковах судьбы,
И солнечным зайчиком счастья,
Мы скачем по бликам
мечты!!!

;;;;;;;;;;;;

Бобрякова Елена


Кто бы мне запретил
помечтать на досуге?
Вероятно, дебил,
заблудившийся в круге.

На запреты- плюю.
Не люблю заграницу.
Лишь о мире молю.
Быть свободной, как птица...


Рецензии
Человеку нельзя что-либо запрещать, а тем более любить! Он все равно через всё возмож и невозможное придет к своему! Очень мудрая и философичная любовная лирика! Радости жизни Вам, Ирина!

Игнат Хвостовский   07.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Игнат!
Благодарю за внимание и поддержку!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   10.12.2022 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.