Предзимье

Скажи,мой Бог, как зиму пережить,
Пока ещё не танцевала вьюга,
Как круг сомнений разрешить,
При перемене временного круга?
Пока покров холодный не лежит,
На сердце и в душе  друг к другу,
Пока сковавшим сном земля не спит,
И не тревожит душу злая вьюга.
Пока ещё с теплом рука к руке,
Едва коснувшийся, тянутся навстречу,
И тихо, тихо где-то вдалеке,
Чуть слышно песню начинает вечер.
Пока ещё из листьев тлеет плед,
Покрылась золотом земля, ей легче,
Их миллионы жизней и судеб
Спустились бережно к последней встрече.
Снежинок мириады на стекло,
Ещё не липнут, ждём мороз-предтечу,
Стучит, стучит в туманное окно
Мой друг-повеса и гуляка вечер.


Рецензии