Пустота и безглагольность

ПУСТОТА и БЕЗГЛАГОЛЬНОСТЬ

Недвижный камыш. Не трепещет осока.
Глубокая тишь. Безглагольность покоя.
                (Константин Бальмонт)
И так захочешь теплоты…
                (Вероника Тушнова)
Что в имени тебе моем?
                (Александр Пушкин)

Листы пусты. Посты просты.
Местоименность.  Безглагольность.
Они. Она и он. И ты.
Зигзаги черт. Путей окольность.
Эпохи бег. Секунд объем.
Предложность. Сущность. Сопричастность.
Что в имени тебе моем?
Была бы плоть, душа и страстность.
Хватало б в теле теплоты,
Была бы мысленная вольность…
Пока же – все листы пусты,
Бестрепетность и безглагольность.


Рецензии