Ни души, ни стихов
Но никак не выходит. И нет ни души, ни стихов.
В жерновах тишины окончательно счастье разрушив,
Мы себя погрузили в молчание, словно в чехол.
Алфавита не хватит: мы долго рычали от страха:
Ибо страх, это то, что горит бесконечно внутри.
В черной жиже судьбы растворяются люди, как сахар...
Только сладкого чуть и всё больше ломается ритм
Этих грустных виршей, что запачкали сердце, как уголь;
Что из памяти лезут, стекают как вязкий мазут.
Завершают часы бесконечную гонку по кругу.
Вместо бегства в себя выбираем иную стезю...
Это время такое: мы смотрим на всё через призму
Отношений и дружбы, всё чаще не веря в любовь.
И сгораем дотла, добавляя словам драматизма,
Только где тот огонь, что когда-то зажгли мы с тобой?
Так чего же мы ждём, продолжая молчать и не слушать
Тех заветов, что нам предрекали логичный исход?
Мы писали стихи и пытались спасти свою душу.
Но никак не выходит.
И нет ни души, ни стихов...
14.11.2022
Свидетельство о публикации №122111406921