Снег лежит собольей шубкой

Снег лежит собольей шубкой,
Дым свечёй упёрся в небеса.
Помету широкой юбкой,
Отведу беду за дальние леса.

Соберу энергию святую,
Колокольным звоном напою,
Обласкаю землюшку родную,
Против силы вражьей устою.

Не беда, что горькая калина
И полынью пахнет молоко.
Всё горит в душе моей лучина
И на сердце ладно и легко.

Тишина окутает зимовье,
Издалёка пропоёт апрель
И слезою, чистою, промытой,
Скатится звенящая капель.
        14.11.2022.


Рецензии