Я знаю одиночество души

        ***
Я знаю одиночество души,
Так вытоптал его в квадратах круга.
Его комок не раз меня душил
И загонял в свой откровенный угол.

Я был пустым до нитки и до дна,
Не принимал грядущего отрезки.
Так жизнь свою до смерти обгонял,
Не меланхолик я, холерик резкий.

Под лай собак мой пробудился мир,
Я встал с колен и вышел из подъезда.
Так оказался наравне с людьми,
И с ними слеплен из земного теста.

В ладони компас, в сердце мерный пульс,
Сквозь бурелом извилистые тропы.
Так одиночества я не боюсь,
Оно во мне есть выстраданный опыт.

Отныне будущее - не пунктир,
И знаю точно - линия прямая.
Пусть к горлу ком внезапно подкатил,
Влюблённый в жизнь я, вышедший из мая.

14.11.2022


Рецензии