Алло! Алло Земля, - говорит Небо?
Вот мысль нарождаясь,
Мне в душу стучит!
И кровь закипела,
И сердце горит!
Дрожащей рукою,
Боясь спугнуть,
Как птице открою,
На волю ей путь!
Ты где зародилась,
В глубинах каких?
На звёздах небесных,
Иль в недрах земных?
Мой разум убогий,
Не он же творец?!
Душа моя – мать,
Ну, а кто же отец?
Сижу и гадаю,
Молчанье в ответ…
Окошко захлопнулось,
Выключен свет…
На небо поднял я
Задумчивый взор.
Из звёзд, где сияет,
Знакомый узор.
Луна потихоньку,
Меж ним плыла,
Ох, если б ответить,
Она, мне могла!
Но в мире Заснувшем,
Царит тишина…
И я улетаю
В объятия сна…
Свидетельство о публикации №122111406796