Наше счастливое детство

Мы ждали зиму в нашем детстве,
Деньки считая ноября
И с первым снегом наконец-то,
Кричали радостно -"Ура!".

Мы мастерили сами клюшки
И этим были чуть горды.
Ходили мы не есть же плюшки,
Тогда на школьные "Труды".

Мы ждали все конца недели,
Чтобы пораньше прям с утра,
Забыв на время про портфели,
Промчать на саночках с бугра.

Нас ждали пышные сугробы,
Что в ночь метели намели
И в них прокладывая тропы,
В снегу по пояс мы брели.

Мы в воскресенье пропадали
На снежных горках у берез
И нас под вечер мамы звали,
Грозя "по-взрослому", всерьез.

Горели щеки на морозе,
Щипал запястья колкий снег
И я бежал в свои лет восемь
По темноте быстрее всех.

Коньки и санки, клюшки, лыжи,
Нам не хватало в играх дня.
Когда деревья были выше,
Другой была и ребятня.

У нас счастливым было детство
И это, как уж не крути,
Ещё не раз согреет сердце,
Теплом на жизненном пути.


Рецензии