Мне снова пять неполных лет...

Мне снова пять неполных лет.
Вокруг все молоды и живы.
В руке – в грядущее билет,
Чьи обещанья будут лживы.

Я снова там, где нет меня, –
Хотя и есть всегда отчасти.
Смотрю на свет былого дня,
Ещё не ведая о счастье.

Какой прекрасный светлый мир!
Какое чудо жить на свете,
Где всеблагих грядущий пир
Ещё в свои не ловит в сети!

И, как в замедленном кино,
Мне улыбаются сквозь слёзы
Деревья, птицы, дом, окно.
И на окне – бутоны розы.

И люди – вся моя родня –
Далёких снов забытых племя –
С любовью смотрят на меня...
И машут, машут мне сквозь время...


Рецензии